В качестве неотъемлемой составляющей лечения и профилактики любых заболеваний в санатории «Горный» организовано трехразовое сбалансированное лечебно-диетическое питание, разработанное профессиональными диетологами с учетом потребностей организма в питательных веществах и энергии. В меню присутствуют разнообразные экологические продукты, в том числе полученные на местных фермерских хозяйствах: рыба и морепродукты, диетическое мясо и птица, сезонные овощи и фрукты, молочные продукты. Дополнительно к основному меню ежедневно предлагается витаминный стол.
Предлагается широкий ассортимент напитков: компотов и морсов, в том числе приготовленных по оригинальной рецептуре. За приготовление пищи отвечает команда поваров санатория, работающая на современном оборудовании, которое позволяет готовить пищу быстро, максимально сохраняя питательные качества продуктов.